You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
961 Pelanggar Terjaring Razia Bulan Tertib Trotoar
....
photo Istimewa - Beritajakarta.id

961 Pelanggar Terjaring Razia Bulan Tertib Trotoar

Sebanyak 961 pelanggar terjaring razia Bulan Tertib Trotoar (BTT) yang dilaksanakan secara serantak di lima wilayah kota administrasi periode 5 sampai 7 Maret 2024.

Saya berharap, kita bisa bersama-sama menjaga trotoar

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin mengatakan, BTT dilaksanakan untuk mengembalikan fungsi trotoar sebagai sarana fasilitas umum yang digunakan untuk kepentingan bersama.

"Dalam pelaksanaan BTT, Satpol PP melibatkan unsur dari Dinas Bina Marga, Dinas Sosial, Dinas Perhubungan, Kogartap I Jakarta, Samapta dan Satlantas Polda Metro Jaya," ujar Arifin, Rabu (20/3).

60 Personel Gabungan Sterilisasi Trotoar Jalan Percetakan Negara II

Ia menjelaskan, pelanggaran yang paling banyak terjaring yakni parkir liar sebanyak 629 pelanggar.

"Kemudian, PKM (pedagang kecil mandiri) atau PKL yang sering sekali memanfaatkan trotoar untuk tempat berdagang," ucap Arifin.

Selain itu, petugas juga menjaring 14 Pemerlu Pelayanan Kesejahteraan Sosial (PPKS) dan lima reklame yang tidak memiliki izin ditertibkan. Arifin mengimbau masyarakat agar dapat bersama-sama dengan petugas untuk menjaga trotoar sesuai dengan fungsinya.

"Saya berharap, kita bisa bersama-sama menjaga trotoar sesuai dengan fungsinya. Tentu hal tersebut agar masyarakat lebih merasa nyaman dan aman saat menggunakan trotoar,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1487 personDessy Suciati
  2. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1356 personDessy Suciati
  3. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1180 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye851 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik